Top

直播帮助

实时拍卖如何开启直播?

号外,号外,普通的图文实时拍卖支持视频直播形式的拍卖方式了!!!欢迎大家体验~~~~

实时拍场增加通过视频直播的方式进行拍卖,音视频与竞拍人互动,全方位多角度展示介绍拍品,增加拍品的直观感受和体验,促进成交。

如下介绍实时拍场如何开启直播拍卖的方式:

若是主持人的身份进入的话,则会提示,“是否开启切换主持人”弹窗界面。如下图:

切换主持人界面

切换主持人界面后,则会进入主持人主持拍卖的界面,如下图所示:

工具箱

点击右下角的三个点,则可以看到工具箱中的直播窗口。如下图所示:可以选择手机直播,或者电脑推流。

工具箱里面的直播

点击“手机直播”后,则会出现小窗口的视频直播页面,提示“全屏或者旋转手机可以获取最佳的直播效果”。如下图所示:

小窗口直播界面

点击视频播放器右下角“全屏”按钮,进入最佳直播效果界面,如下图所示:

全屏直播竖屏界面

直播界面上面有本场直播的围观人数、押金介绍,及在线人数情况。右侧区域为:禁止讨论和发起倒数功能按钮,左侧中下部区域为目前在线的竞拍人聊天区,此时点击竞拍人的头像可以设置:VIP会员及黑名单。如下图:

竖屏直播界面元素介绍

其中:右下角 … 的图标为直播工具箱,具体功能包括:直播摄像头翻转、直播话筒静音、直播设置,直播关闭按钮四个功能操作。

直播关闭,则直接切换到普通的图文直播拍卖界面。如下图所示:

·

直播工具箱

同时点击右下角的“ …” 按钮,重新可以进入直播界面拍卖。

图文拍卖和直播拍卖形式可以无缝切换

另外一个功能是针对竞拍人的操作,点中竞拍人出价信息,则可以撤销该价格。如下图所示:

撤销出价

左下角的手提袋的图标则代表本场直播中的拍品列表,如下图所示:

当拍品的竞拍价格达到心理区间后,可以发起倒数计时操作,如下图:

倒计时10s结束后,会出现落锤的图标,点击“落锤”,则该拍品竞拍成功,如下图:

此时,落锤前,仍有一个提示操作,确保价格和拍品正确。如下图:

落锤成功后,该拍品竞拍结束,会提示开启下一个拍品直播的弹窗,如下图:

开启下一个拍品的提示弹层

最后一个拍品拍卖结束的界面:

4、拍卖结束:直播拍卖结束后,手动关闭直播按钮,退出直播界面。

拍卖过程中和结束后,主持人可以在拍品列表中查看拍品拍卖的详情情况,如下图:

电脑推流OBS的使用帮助:

查看地址:https://www.jianshu.com/p/2c9bed933cc7

直播流设置: