直播帮助

直播拍场介绍

通过视频直播的方式进行拍卖,音视频与竞拍人互动,全方位多角度展示介绍拍品,增加拍品的直观感受和体验,促进成交。

如下介绍具体增加直播拍场的方式:

1、创建拍场:进入拍卖行后台,底部有个“新增”按钮,点击。在弹窗的层中,选择“直播拍场”,如下图:

新开页面为新建拍场,如下图所示:

上图为填写直播拍场,按照自己的拍卖需求,仔细填写直播拍场的各项细节。填写完后,保存。

2、创建拍品:接上面的操作,直播拍场详情填写完毕后,点击保存按钮,增加拍品,填写拍品详情:

添加直播拍场中拍品
添加直播拍场中的拍品信息

保存后,可继续增加拍品

继续增加直播拍品

同时点击“返回”后,返回到直播拍场列表,点击“发布拍场”,拍场及对应的拍品则发布成功。如下图:

3、开始拍卖:审核通过,则可以进行直播拍卖了。如下图:

进入直播界面如下图所示,勾选“已阅读并同意”《用户直播协议》后,点击“现在开始直播”按钮,则开启该拍场的直播拍卖之旅。

在下图的弹窗提示中需要注意:直播拍卖开始后,无法中断,请确保该场拍卖的直播效果及时间长短,没有问题后,点击“确定”即可进入直播画面。

直播开始提示

直播界面上面有本场直播的押金介绍,及热度情况。右侧区域为:禁止讨论和发起倒数功能按钮,左侧中下部区域为目前在线的竞拍人聊天区,此时点击竞拍人的头像可以设置:VIP会员及黑名单。如下图:

其中:右下角1、2、3、4的图标分别代表:直播设置,直播关闭按钮,直播话筒静音、直播摄像头翻转,四个操作。

另外一个功能是针对竞拍人的操作,点中竞拍人出价信息,则可以撤销该价格。如下图所示:

撤销出价

左下角的手提袋的图标则代表本场直播中的拍品列表,如下图所示:

当拍品的竞拍价格达到心理区间后,可以发起倒数计时操作,如下图:

倒计时10s结束后,会出现落锤的图标,点击“落锤”,则该拍品竞拍成功,如下图:

此时,落锤前,仍有一个提示操作,确保价格和拍品正确。如下图:

落锤成功后,该拍品竞拍结束,会提示开启下一个拍品直播的弹窗,如下图:

开启下一个拍品的提示弹层

最后一个拍品拍卖结束的界面:

4、拍卖结束:直播拍卖结束后,手动关闭直播按钮,退出直播界面。

拍卖过程中和结束后,主持人可以在拍品列表中查看拍品拍卖的详情情况,如下图: